Зубрин, Роберт

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Зубрин.
Роберт Зубрин

Роберт Зубрин (англ. Robert Zubrin; род. 19 апреля 1952) — американский инженер и публицист, основатель Марсианского общества.

Окончил Рочестерский университет (1974), получив степень бакалавра по математике, затем занимался ядерной энергетикой в Вашингтонском университете, защитил диссертацию. На протяжении многих лет работал в компании Martin Marietta, затем Lockheed Martin. Обладатель ряда патентов в области аэронавтики и астронавтики.

Автор нескольких книг, направленных на популяризацию идей колонизации планет и их терраформирования. Наибольшую известность получила книга 1996 года «The Case for Mars[en]», по которой был снят фильм «Цель — Марс».

В мае 2021 Робер Зубрин написал в "National Review": "Союз между Россией и Китаем не может быть браком равных. Население Китая в 1,44 миллиарда человек превосходит численность населения России в десять раз, а его ВВП в размере 14,86 триллиона долларов также в десять раз больше. С китайской точки зрения, Россия - это просто огромная безлюдная территория, богатая природными ресурсами, но по существу незаселенная и неосвоенная. Действительно, у России вдвое больше земли, и китайцы, безусловно, считают, что они могут использовать ее гораздо более продуктивно." Земля "может быть выкуплена по цене, которая вряд ли ударит по мелким счетам Пекина. Фактически, Китай уже начал двигаться в этом направлении, заключая сделки, которые дают ему контроль над экономикой Ирана и других остановках на его Новом шелковом пути. Но если Китай действительно хочет доминировать в мире, приобретение России - это правильный путь. Пекин может утроить свою территорию, воссоздав империю, не имеющую себе равных по размеру со времен монгольских ханов 700 лет назад".

См. также

Ссылки

Original: Original:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BD%2C_%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82